16+
  • $:64.3352
  • €:72.2291
Чт 20 июня, 18:35, +30°C, ясно

От трубопроводов до клубков

Начались подготовительные работы к благоустройству Липовой аллеи и прилегающих к ней участков у двух памятников — козе и героям рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека».


Эта территория стала одной из двух, выбранных горожанами весной на рейтинговом голосовании. Реконструкция состоится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и будет профинансирована из федерального, областного и местного бюджетов. Программа действует с 2001 года, в прошлые годы с ее участием в Урюпинске, напомним, были реконструированы два сквера — Комсомольский и Вишневый.
Сначала коммунальщики заменят изветшавшие подземные трубопроводы тепло- и водоснабжения на новые. Если этого не сделать, то в будущем в случае возможной аварии пришлось бы вскрывать и ломать свежие тротуары и другие площади. После замены начнется собственно благоустройство, а заключается оно в следующем.
Будут устроены пешеходные зоны с мощением тротуарной плиткой. Осветительные опоры поменяют на декоративные металлические. Со стороны дома по пр. Ленина, 117, сделают детскую площадку (фактически на этом месте много лет располагался детский городок). Ну а вишенками на торте станут два пуховых клубка, выполненных из металла. Один встанет на проспекте, второй — у входа в парк. Между собой клубки соединит красная нить, выложенная плиткой наподобие сказочной тропы. В скором времени работы по благоустройству стартуют и на ул. Гагарина, ставшей второй территорией, за которую проголосовали урюпинцы, выбирая общественные пространства для реконструкции.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: в преддверии благоустройства здесь работают городские коммунальщики.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS