16+
  • $:64.4156
  • €:71.8427
Пт 24 мая, 16:15, +24°C, облачно с прояснениями

На корову, птицу и теплицу

Уже 10 семей из Урюпинска и Урюпинского района получили в этом году материальную помощь от центра социальной защиты населения в виде выплаты на ведение личного подсобного хозяйства. На полученные деньги они приобрели крупный рогатый скот, птицу, теплицы. Еще 30 семей оформляют документы для получения социальной помощи.


Например, Анна Пронькина из хутора Петровского разводит огурцы, раньше всегда сажала их под пленкой. Когда узнала о возможности получить средства на теплицу, сразу же обратилась в соцзащиту. В конце февраля ей выплатили 40 тысяч рублей — этого достаточно, чтобы купить теплицу и установить ее. Сейчас она не нарадуется новому приобретению. По тому же пути пошли и ее односельчане — семья Власенко, они купили корову.
Как нам рассказали в центре социальной защиты населения, помощь предоставляется на основании социального контракта и является существенной материальной поддержкой малоимущим семьям, желающим заниматься сельским хозяйством. Согласно условиям контракта, получатель выплаты обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой. То есть потратить деньги на что-то другое нельзя. Помимо прочего, приходится и отчитываться, представлять сведения, сколько вырастили (если, например, это овощи), сколько продали.
— В 2017 году 117 семей получили социальную помощь на сумму 4 млн. 680 тыс. рублей, — говорит начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи населению Власова. — Они смогли купить сельскохозяйственных животных, птицу, кроликов, разводить их, и, реализуя продукцию, получать дополнительные доходы.
В этом году поступает много обращений от граждан, получивших ранее данный вид помощи. Однако поддержка оказывается однократно. Более подробную информацию можно получить в ЦСЗН по г. Урюпинску и Урюпинскому району по адресу: пер. Селиверстова, 19, каб. 103, тел.: 4-63-96.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS