16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:27, 0°C, облачно, дождь со снегом

«Вам пенсию недоплачивают!»

Слушая один из центральных радиоканалов, супружеская чета урюпинских пенсионеров нарвалась на крайне сомнительное предложение.


Супруги услышали рекламу фирмы, обещающей решить проблемы обманутых дольщиков, пенсионных выплат и много чего еще. Так как у урюпинцев имелись сомнения насчет того, правильно ли им посчитали стаж и начислили пенсии, решили позвонить. На звонок ответил бойкий молодой человек, спросивший номера пенсионных удостоверений, даты выхода на заслуженный отдых и адрес места жительства. Буквально через полчаса клерк огорошил супругов сообщением о том, что пенсии им действительно зажилили: мужу недоплачивают каждый месяц три тысячи рублей, жене — две. За все годы на двоих набежало аж 317 тысяч целковых! Но фирма готова в досудебном порядке взыскать их с Пенсионного фонда в пользу обратившихся. Правда, есть один момент — так, сущая безделица, нужно заключить договор на оказание услуг на сумму 62 тысячи, которые необходимо перечислить безотлагательно. Наших пенсионеров начали терзать смутные сомнения.
Они спросили, как это так оперативно можно узнать, сколько им недоплачивают. Клерк сказал, что у фирмы есть доступ к неким закрытым данным Пенсионного фонда. И вообще надо не разговоры разговаривать, а побыстрее всё оформлять, потому что с Нового года все долги фонда спишут, и, следовательно, можно пролететь мимо кассы. А дистанционное заключение договора — это нормально, его по почте потом пришлют. Когда пенсионеры сообщили, что денег у них нет, молодой человек повёл себя несколько агрессивно: «Как это нет?! Найдите!» Но супруги не поддались. И, закончив разговор, «погуглили» в Интернете — под именем рекламируемой фирмы обнаружился только завод железобетонных изделий, зарегистрированный в Челябинской области.
«Вы же в газете всё время о мошенниках пишете, вот мы и решили вам рассказать!» — сообщили супруги, пришедшие к нам в редакцию. Мы, конечно же, их похвалили за бдительность и посоветовали обратиться в местное управление Пенсионного фонда, чтобы выяснить, правильно ли им учли стаж и сделали начисления. Если официальный ответ не удовлетворит, то дорога тогда в другие инстанции, в том числе и в прокуратуру. И денег за это никаких не возьмут!
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS