16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:20, 0°C, облачно, дождь со снегом

Делающие добро

Итоги конкурса «Волонтер года» подвели в центральной районной библиотеке. Как известно, нынешний год был объявлен Годом волонтерского движения.
В каждом сельском поселении есть активисты, которые откликаются на любую инициативу и вносят большой вклад в жизнь своего хутора. Волонтер — это тот человек, который видит свою нужность даже в самых заурядных ситуациях.


В селах живет немало отзывчивых, готовых принять участие в любых добрых делах людей.
Вот, например, Нина Васильевна Скворцова из хутора Бесплемяновского в свои 65 лет помогает более пожилым землякам в заготовке угля и дров, уборке памятников на кладбище, участвует в очистке хуторского родника. И труд ее оценен по достоинству.
Так же, как и 78-летнего Александра Ивановича Завьялова. Его корни в хуторе Лощиновском. Сейчас он не часто приезжает к родственникам из Волгограда, но помогает им в благоустройстве и уборке территории вокруг сельского памятника героям Гражданской войны.
Не отстают от взрослых и дети. В сельских поселениях работают волонтерские отряды школьников. Ребята из Добринского лицея создали отряд ДДД, что означает «Доброволец делает добро», и провели в течение года акции, охватив разные направления волонтерского движения. Так акция «Добрые ладошки» была направлена для оказания помощи молодым мамам, операция «Волшебный сундучок» позволила собрать вещи нуждающимся семьям. Школьники передали книги для инвалидов, ветеранов, людей, находящихся на лечении в больнице. Ребята проделали огромную работу, за которую их благодарят жители станицы.
Отмечен был труд волонтеров из хуторов Красного, Салтынского, Ольшанка и многих других. Они принимают активное участие во всех массовых мероприятиях на селе.
Отдельным призом была поощрена Елена Ионина из хутора Акчернский-1. Многодетная мама не только сама волонтер, но и приобщает к этому полезному делу детей, оказывая помощь ветеранам, инвалидам, а также участвуя в восстановлении храма.
Год волонтера заканчивается, но не заканчивается их такая нужная людям работа. Отрадно заметить, что движение с каждым годом ширится, а значит, будут еще больше добрых дел на Земле.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS