16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:05, 0°C, облачно, дождь со снегом

Молодежный парламент лучший в области

В Волгограде подвели итоги конкурса молодежных парламентских структур области, урюпинцы признаны лучшими.


На суд жюри они представляли итоги своей работы, делились планами на будущее. В нынешнем составе молодежный парламент существует в Урюпинске год. При его формировании во всех средних специальных учебных заведениях, городских учреждениях и предприятиях прошли импровизированные выборы, коллективы выдвинули самых инициативных и смелых в члены парламента.
Молодежная структура сразу же активно включилась в работу, ребята стали постоянными участниками комиссий и заседаний городской Думы, выдвигают свои инициативы. Например, разработан и принят регламент лагеря для взрослых на базе лагеря «Хопер».
— Работа парламента является одним из направлений муниципальной программы по реализации молодежной политики в Урюпинске, — рассказывает начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Ирина Лукшина. — На своих собраниях они обсуждают вопросы, касающиеся жизни молодежи и в целом развития города.
Молодежь участвует в мероприятиях по наведению порядка в Урюпинске, традиционными стали субботники в сквере им. Комсомола, акции «оБЕРЕГАй» по уборке прибрежной линии Хопра и озера Подпесочного. Летом молодежный парламент совместно с отделом образования и школами города высадил Аллею выпускников, также они участвовали в приемке образовательных и дошкольных учреждений к учебному году. Проведена большая работа по реконструкции въездных стел «Урюпинск».
У жителей было пожелание организовать на нерегулируемом перекрестке улиц Большая Мушкетовская и Мичурина пешеходный переход, так как в часы пик там переходят дорогу много людей, создавая аварийные ситуации. Молодежный парламент направил соответствующее предложение для рассмотрения на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству.
— Недавно была предложена идея об организации в городе ледового катка в сквере Комсомола, — продолжает Ирина Юрьевна. — В молодежном центре «Максимум» по их инициативе проводилась дискотека «Ретро 80-х—90-х», ребята тесно контактировали с московскими организаторами дискотеки «Фестиваль красок», благодаря чему День молодежи в нашем городе прошел ярко и весело.
Члены молодежного парламента участвуют в памятных митингах, шествии «Бессмертного полка», сотрудничают с советом ветеранов, периодически встречаются с ветеранами и пенсионерами Урюпинска. Молодые люди принимали участие в «Кроссе наций-2018» как спортсмены и соорганизаторы. Стало хорошей традицией их присутствие на торжественном вручении паспортов в администрации города 14-летним гражданам РФ. Парламентарии входят в состав жюри на городских соревнования и конкурсах, нередко побеждают и сами. Так, Михаил Кузнецов участвовал в конкурсах «Лидер XXI века» и «Парень из нашего города-2018». Светлана Иванова — в добровольческом форуме «Волга», где стала победителем в номинации «Укрепление института молодой семьи». А в рамках работы областного совета представителей молодежного парламента урюпинцы заняли 1-е место в народном голосовании.
В 2019 году в Урюпинске планируется реализовать федеральный проект «Школа парламентаризма». Формат мероприятия предполагает встречи со спикерами, обсуждение актуальных проблем, обучение участников проектной деятельности, презентации проектов, участие в деловой игре. Уже ведется работа по привлечению молодежных организаций, депутатов, преподавателей вузов и ссузов, а также студентов.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS