16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:42, 0°C, облачно, дождь со снегом

Безымянные герои

3 декабря во всех уголках нашей страны вот уже пятый год отмечают День памяти Неизвестного солдата. Именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в память о разгроме фашистских войск, пытавшихся захватить нашу столицу.
В Урюпинске в сквере Павших Борцов собрались люди разных возрастов, чтобы почтить память тех, кто безымянным лег в землю, защищая свою страну от врагов на фронтах разных войн.


У огня Славы несли Вахту Памяти воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» из молодёжного центра «Максимум». Неравнодушные жители города на митинг пришли с цветами. Перед собравшимися выступили глава города Элла Чермашенцева, председатель городского совета ветеранов Владимир Борисенко, представители общественных объединений, отметив, что неизвестные солдаты нашей страны, только в ХХ—ХХI веках около двух миллионов которых похоронено по всему миру, внесли свой огромный вклад в победы нашего и других братских народов. Памятники этим героям есть не только в России, но и за рубежом. Восстановлением имен погибших занимаются многочисленные поисковые отряды. Их дело по-настоящему святое.
К сожалению, и сейчас то тут, то там вспыхивают на земле военные конфликты, в которых продолжают гибнуть и пропадать без вести люди. Но пусть никто не будет забыт и ничто не будет забыто!
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: горожане на митинге.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS