16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:14, 0°C, облачно, дождь со снегом

Работа нужна всем

Урюпинский центр занятости населения продолжает свою ежедневную и такую необходимую людям работу. 

Недавно здесь была проведена ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями для обеспечения их временной занятости и постоянного трудоустройства. Необходимо отметить, что порой и здоровому человеку найти работу нелегко, а люди с ограниченными возможностями страдают от этого более прочих.
На мероприятии присутствовали около тридцати человек, желающих получить работу. К сожалению, в ярмарке вакансий приняли участие работодатели всего шести заинтересованных предприятий и организаций. Остальные, видимо, не стали обременять себя проблемами, хотя государством для трудоустройства таких людей определяются квоты и предусматриваются льготы для работодателя. Но, видимо, большинства руководителей проблемы инвалидов не касаются, а жаль: ведь эта категория людей будет по-особенному дорожить своим рабочим местом.
Оснащенные для инвалидов места предоставили Добринский лицей, ИП Романченко И.В., птицефабрика «Урюпинская», ИП Арбин А.П., МУП «Благоустройство и озеленение», Урюпинская ПМК-113 «Сельхозводстрой». Все стороны были заинтересованы в этой встрече, ведь работать можно и нужно с разными категориями населения.
Некоторые из присутствующих инвалидов сразу же получили работу, и это не может не радовать.
С 18 ноября по 3 декабря среди городских и сельских подростков проводились мероприятия в рамках выполнения Всероссийской программы по развитию ранней профориентации. Школьники в онлайн-режиме отвечали на вопросы анкеты.
Как пояснил ведущий специалист центра занятости Владимир Шикерин, это необходимо в том числе и для того, чтобы средние специальные и высшие учебные заведения планировали на следующий год определенное количество учебных мест после полной обработки полученных анкет.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS