16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:48, 0°C, облачно, дождь со снегом

Они же живые!

Их можно увидеть в разных уголках города. Живые комочки всеми силами цепляются за жизнь.

Каждый день в соцсетях добросердечные урюпинцы выкладывают фотографии бездомных животных с просьбой о помощи. Бедным животным нужны хозяева. Маленькие и побольше, они выглядят такими беззащитными перед улицей, спрятавшись от холода и ветра в укромных местах.
Люди звонят в редакцию с просьбой пристроить животных, приходят с просьбой дать объявление о поиске добрых человеческих рук. За один только рабочий день было два обращения: одна женщина просила пристроить пять кошек, живущих в подъезде, другая искала хозяев для шести маленьких щенков. Они, конечно же, оставили контактные телефоны.
Только вот жаль, нет телефонов тех, кто этих животных выкидывает на помойку или завозит в лес. На днях недалеко от города, рядом с трассой, в снегу люди нашли коробку. Она была хорошо запечатана. В коробке находилось два живых котенка. Как объяснить этот поступок? Ведь люди, сделавшие это, понимали, что котята не выберутся и будут медленно замерзать. Хочется позвонить, встретиться и посмотреть в их бездушные глаза. Доходит до абсурда. Может быть, кто-нибудь объяснит, как можно вышвырнуть котенка на улицу и при этом разводить дома змей или декоративных тараканов в глупой погоне за модой? Змеи должны жить в дикой природе, а тараканов всю жизнь морили дихлофосом!
Я знаю немало людей, которые держали домашних животных многие годы и, когда кошки и собаки умирали от болезни или по старости, их хоронили как людей.
Есть еще неравнодушные горожане, что берут не нужных хозяевам животных на передержку, но их возможности по пристраиванию небезграничны, а некоторые уже стали чрезмерно пользоваться их добротой.
Хотите завести себе кошечку или собачку, но не хотите потомства? Отвезите в ветлечебницу и стерилизуйте, ведь это стоит не таких больших денег. И всегда необходимо помнить, что животное — это не игрушка, которой можно поиграть и выбросить. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: он же живой!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS