16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:05, 0°C, облачно, дождь со снегом

Один раз не считается?

Даже разовое употребление наркотиков может осложнить всю дальнейшую жизнь и уж точно закроет двери в силовые структуры.

В газете то и дело встречается объявление: «В отдел полиции требуются на работу...». Оно появляется часто, и потому возникает вопрос: почему при нынешних проблемах с трудоустройством и довольно приличном жаловании в органах внутренних дел там такие кадровые проблемы?
— Все просто: многие соискатели, которые обращаются к нам за трудоустройством, не могут пройти тест на полиграфе. Это становится причиной отказа, — комментирует ситуацию помощник начальника отдела (по работе с личным составом) МО МВД России «Урюпинский» Светлана Мезенцева. — Приходят парни — молодые, красивые, отслужившие в армии — в общем, подходят по всем критериями, включая физическую подготовку. И как же жалко бывает, что, когда при прохождении детектора лжи выявляются факты употребления наркотиков, им приходится отказывать...
В России существует перечень профессий, куда не могут принять человека с наркотическим прошлым. Полиция — один из таких специфических видов службы, ее сотрудники должны отвечать определенным критериям, установленным государством. Поэтому если человек хоть раз употреблял хотя бы «траву», то путь ему в полицию должен быть заказан. Обмануть полиграф тоже нельзя: машина и последующая беседа с полиграфологом выявят даже грехи далекой молодости, которые пытались скрыть и даже забыли.
Так что вывод такой: не стоит вообще пробовать даже единовременно эту гадость. Тем более это важно для тех, кто планирует служить в силовых структурах.
По словам Светланы Мезенцевой, отказывают в приеме на работу также при наличии факта привлечения к ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS