16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:05, 0°C, облачно, дождь со снегом

Быть в курсе событий

В Урюпинске прошел семинар для предпринимателей города и района, организованный волгоградским центром защиты и развития бизнеса «Дело». Это областная общественная организация, а диалог шел вокруг изменений в законодательстве.


Тема эта весьма актуальна, так как наши законы довольно часто претерпевают изменения и предприниматели порой просто не успевают отслеживать их. Это приводит к нарушениям и может повлечь наказание.
Бурное обсуждение вызвал доклад ветеринарного врача Урюпинской районной станции по борьбе с болезнями животных Александра Усова о реализации мероприятий по внедрению электронной ветеринарной сертификации и работе Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий». Напомним, что с 1 июля текущего года все, кто участвует в обороте товаров растительного и животного происхождения, обязаны работать в этой системе. Теперь все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в системе «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина.
В продолжение семинара директор «Дела» Татьяна Шибченко сделала обзор законодательных нововведений, обратила внимание на исполнение на территории нашей области федерального закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, поговорили о проблеме блокировки банковских счетов предпринимателей. Старший помощник прокурора Урюпинской межрайонной прокуратуры Евгений Галкин более подробно остановился на теме плановых и внеплановых проверок бизнеса, порядке проведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также рассказал о практике прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей при проведении проверок контрольно-надзорными органами. Сергей Алесич, как представитель налоговой инспекции, доложил о поправках, связанных с контрольно-кассовой техникой, и административной ответственности за нарушение норм ее применения.
В завершение все желающие смогли получить индивидуальные консультации и практические рекомендации специалистов.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS