16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вт 20 августа, 17:17, +29°C, ясно

О питании и не только

Урюпинская межрайонная прокуратура провела проверку организации питания в образовательных учреждениях города и района. Выявлены нарушения в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Вскрыты случаи нахождения в столовых Петровской средней школы и средней школы № 3 продуктов с трудно определяемым сроком годности на упаковке. В ходе проверки эти продукты были заменены.
Кроме того, в том же детском саду и средней школе № 3 при проверке осуществления производственных процессов по приготовлению блюд выявлены производственные карты, не соответствующие требованиям стандартов. По итогам проверки производственные карты были актуализированы в соответствии с изменениями требований законодательства.
И еще один немаловажный момент. В прошлом году органами следствия РФ был расследован ряд уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений, совершенных работниками образовательных организаций в отношении детей. С целью профилактики и недопущения подобного были введены законодательные требования о предоставлении справок о наличии судимости всеми работниками детских садов и школ. Однако, как показала проверка, большинство наших образовательных учреждений при заключении трудовых договоров не располагают сведениями о судимостях трудоустраиваемых лиц.
По результатам проверок руководителям учреждений внесены представления. Материалы направлены в подразделение Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
В. КУЗНЕЦОВ,  урюпинский  межрайонный прокурор.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS