16+
  • $:64.4156
  • €:71.8427
Пт 24 мая, 16:37, +24°C, облачно с прояснениями

«Весенний месяц добра» стартовал

В последние дни заметно преобразились городские и сельские улицы, скверы, парки, территории школ и детских садов, учреждений культуры.

Работники предприятий, организаций, сотрудники администраций выходят на субботники, убирают сухую растительность, обрезают деревья, собирают мусор на закрепленных участках.
Радует, что в этом году жители частных и многоквартирных домов без особого напоминания выходят с вениками и граблями, наводят красоту возле своих домов. Субботники ведутся и вдоль дорог Урюпинского района, где за зиму на обочинах скопилось много мусора. Так, например, жители хутора Дьяконовского-1 собрали мусор вдоль дороги на Урюпинск, а в Первомайском совместными усилиями навели порядок на центральных улицах, отремонтировали детскую площадку. Представители «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» вышли на уборку одного из любимых мест отдыха горожан — озера Подпесочное. Молодогвардейцы очистили территорию берега от переулка Журавлева до переулка Льва Толстого, собрали 16 мешков мусора. Чуть позже, как установится сухая погода, студенты урюпинских колледжей выйдут на традиционную акцию «Оберегай» по уборке берегов Хопра и озера, а волонтеры из клуба «Феникс», воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» молодежного центра «Максимум» наведут порядок у воинских захоронений на старом городском кладбище.
Активисты ТОСов приступают к покраске и ремонту детских и спортивных площадок. Урюпинцам предстоит еще высадить цветы, привести в порядок фасады зданий и ограждений, побелить столбы и деревья, вывезти скапливающийся после субботников мусор — это нужно успеть сделать до Пасхи. Хочется верить, что нам удастся сохранить чистоту и порядок как можно дольше.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS