16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вт 20 августа, 17:24, +29°C, ясно

Спирея переехала

Урюпинцы встревожились: на липовой аллее, что на улице Кривошлыкова, вдруг стали выкорчевывать посаженные несколько лет назад кусты спиреи. Как оказалось, спирея (кстати, в свое время купленная на средства предпринимателей города) просто поменяла «место жительства».


— В связи с планируемой реконструкцией этой территории в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» пришлось удалить посадки кустарника. Проект благоустройства общественных территорий обсуждался с горожанами, в рамках него липовая аллея будет входить в состав общей реконструкции территории, на которой расположены памятник Козе и скульптура по мотивам рассказа «Судьба человека», — рассказал главный архитектор городского округа Евгений Евсеев. — Но растения не пропали: они пересажены на газон возле памятника «Бабушки-вязальщицы» в районе вокзального кольца и на территорию Вишневого сквера.
Неравнодушным горожанам хочется сказать спасибо за бдительность. А еще большую благодарность заслужили школьники городской гимназии, силами которых были пересажены кустики спиреи.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS