16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:02, +20°C, облачно

Сдал оружие — получи вознаграждение

Все знают, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет административную или даже уголовную ответственность. Но не все осведомлены о том, что за добровольно сданные такие предметы или информацию об их местонахождении можно получить хорошее вознаграждение.

Это положение закреплено постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и призвано способствовать профилактике преступлений и происшествий, связанных с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и т. д.
За разные виды оружия можно получить от 2 до 10 тысяч рублей, существуют свои расценки на сданные взрывчатые вещества и патроны.
За предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пр. в случае их изъятия выплачивается половина от суммы, установленной за их добровольную сдачу. Также установлена плата за сдачу боеприпасов времен Великой Отечественной войны и за информацию о месте их нахождения.
Любой случайно найденный патрон, не говоря уже об оружии, может обернуться серьезными неприятностями. Даже если это старое охотничье ружье, оставшееся от родственника. Чтобы избежать проблем, нужно обратиться в правоохранительные органы. А своевременное и законное обращение позволит получить вознаграждение.
А. ЧУЛЬЖАНОВ,
заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Урюпинский», майор полиции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS