16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 19:55, +16°C, облачно

Двойной удар

На дворе стояла жаркая и сухая погода. Старики, бабка Клавдия и дед Анатолий, решили затеять стирку на воздухе. Жили они в частном доме. Клавдия любила покомандовать мужем, дед же был у неё под каблуком. По указанию бабки Анатолий вытащил стиральную машинку во двор, приготовил стиральный порошок. Тем временем жена собрала кучу грязного белья. В ведро набрали воду и опустили электронагреватель (тогдашние машинки сами воду не грели).


Прошло некоторое время. Бабка впопыхах решила попробовать, согрелась ли вода в ведре. Забыв об осторожности, сунула палец в ведро, её затрясло как в лихорадке. Потеряв сознание, она рухнула на землю. Ситцевый платок слетел с головы, волосы растрепались, лицо побледнело.
Дед, выйдя во двор, увидел неподвижно лежащую супругу. Ничего не понимая, стал хлестать по щекам, затем побежал в дом за нашатырным спиртом. Вернувшись, поднёс ватку к носу, потёр виски. Наконец, Клавдия открыла глаза.
Дед, на минуту оставив бабку, решил тоже проверить воду в ведре по её методу. Получив удар током, упал рядом с женой. Так они и лежали, пока к ним не зашла племянница. Оправившись от шока, она вызвала скорую помощь, которая привела в чувство стариков. И лишь тогда с их слов стало ясно произошедшее. Выяснилось и то, что вилка нагревателя, к счастью, сама выпала из старой розетки.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS