16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:55, -7°C, ясно

Конноспортивной школе быть!

Продолжаются работы по переоборудованию бывшего здания воинской части в конноспортивную школу.

Как уже сообщалось, под нее городская администрация выделила площади на горе, поблизости от въезда в х. Петровский. Строение находилось в ужасном состоянии: оно долго пустовало, не охранялось и постепенно пришло в запустение. Но сегодня уже заметно преображение.
Почти по всему периметру установлена изгородь из металлической сетки, из здания и с прилегающей территории убран мусор, в одном из помещений установлены окна и двери.
В работах посильное участие принимают все желающие. Недавно такими добровольцами стали кадеты средней школы № 6 во главе с директором Дмитрием Пополитовым. За что ребятам огромную признательность выразил атаман Донского казачьего войска Союза казаков России Владимир Скабелин.
Планируется, что после завершения ремонта школа распахнет свои двери в первую очередь для детворы. Но заниматься здесь смогут и взрослые. Тренеры со специальным образованием есть, имеются и кони — почти полтора десятка. Дело тормозится лишь тем, что совсем немного охотников помочь каким-то образом — руками или средствами.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: Д. Пополитов, В. Скабелин и кадеты у здания будущей конноспортивной школы.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS