16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:57, -7°C, ясно

Где взять справку о составе семьи?

Не так давно в «Урюпинской правде» было разъяснение начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Урюпинский» о том, что согласно изменениям в Административном регламенте отметки о регистрации в домовых книгах и поквартирных карточках больше не делаются, соответственно, справки о составе семьи не нужны. Однако при обращении во многие учреждения, например в соцзащиту за получением адресной помощи, эту самую справку запрашивают. Где ее все-таки можно получить?
И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Урюпинск.


Отвечает директор Урюпинского единого информационно-расчетного центра Елена МОТЫЛЬ:
— Так называемые справки о составе семьи или, точнее, о лицах, зарегистрированных в квартире, по-прежнему выдаются в нашем учреждении (адрес ЕИРЦ в Урюпинске: ул. Черняховского, 3). Ни в МФЦ, ни в паспортном столе, ни в управляющей компании таких справок вам не выдадут. Тут стоит сделать оговорку, что они отражают информацию по состоянию на 12 июля текущего года, когда вступили в силу принятые изменения, об этом мы предупреждаем каждого, кто обращается к нам. Административный регламент МВД РФ теперь действительно не предусматривает ведение поквартирных карточек, проще говоря, информация о регистрации по месту жительства в домовой (поквартирной) книге больше не обновляется. Соответственно, если вы после 12.07.2018 года купили жилье, прописались в новом месте, то данные в поквартирной карточке или домовой книге останутся прежними и в справке о составе семьи у вас будут указаны прежние жильцы. Поэтому при обращении в тот же центр социального обслуживания населения вам придется доказывать, что сейчас именно вы и члены вашей семьи прописаны на данной жилплощади. Для этого в полученную справку вам нужно будет вписать изменения, наступившие после указанной даты, а специалисты проверят указанные вами сведения, направив межведомственный запрос в МВД.
Бесспорно, сложившаяся ситуация причиняет ряд неудобств, но закон этот — федеральный, и изменить его на местном уровне мы не можем. Специалисты отправляют обращения в профильные комитеты для скорейшего разрешения проблемы. В любом случае ни одному обратившемуся за льготой, субсидией или другой помощью не будет отказано из-за неправильной справки о составе семьи.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS