16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Пн 19 ноября, 00:15, -7°C, ясно

Эти двери всегда открыты

Социальное обслуживание на дому, реабилитация, помощь психолога и юриста — эти и другие вопросы обсудили на встрече членов городского общества инвалидов с представителем Урюпинского центра социального обслуживания населения.

Не все знают, что деятельность центра направлена на работу с разными категориями населения, а не только с инвалидами. В частности, в городе при поддержке центра появляются социальные семьи — когда люди принимают в свою семью пожилого человека или инвалида, за которым необходим уход, и получают за это зарплату. Центр официально их трудоустраивает.
Затронули деятельность семейно-консультативного пункта, открытого при центре, он оказывает помощь женщинам с детьми, беременным женщинам, молодоженам и другим гражданам, оказавшимся в затруднительном положении и нуждающимся в социальной поддержке. Особой популярностью у населения пользуются услуги пункта выдачи во временное пользование медицинских товаров и оборудования. Также можно взять в аренду холодильник, телевизор и другую бытовую технику по доступной цене.
— Двери нашего центра открыты для всех нуждающихся в социальной поддержке, — подтверждает представитель центра Оксана Куликова. — Мы готовы оказать помощь любому.
Стоит напомнить, что в центре социального обслуживания бесплатные консультации дают юрист и логопед.
Подобные встречи городское общество инвалидов проводит еженедельно.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: представитель центра соцобслуживания населения О. В. Куликова
(в центре), председатель ГОИ Н. А. Колесникова и председатель НО ВОГ В. В. Яковлева.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS