16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:56, -7°C, ясно

Ботанический сад дошколят

В детском саду № 3 «Колобок» открылся ботанический сад. Это событие было приурочено к 400-летнему юбилею Урюпинска и 65-летию самого дошкольного учреждения.

Готовились к торжественному моменту ребята заранее: разучивали стихи, песни и танцы, а воспитатели показали им небольшую историческую презентацию.
«Колобок» — один из старейших детских садов нашего города. Первые упоминания о нем датируются 1936 годом, в него ходили дети работников мясокомбината, однако собственного здания у садика не было. Ребят размещали в помещениях, принадлежащих горсовету — тесных и мало приспособленных для этих целей, без канализации и водопровода. Лишь в конце 1948 года было начато строительство отдельного здания, в 1952-м оно сдано в эксплуатацию, в
1986-м — появилась пристройка и были открыты две новые группы. Постепенно благоустраивалась и территория учреждения.
— Ботанический сад в «Колобке» начался с калины, которую дети посадили вместе с участником Великой отечественной войны Владимиром Алексеевичем Артемовым, — рассказывает заведующая детским садом Вероника Фомина. — Это было в 2015 году, когда страна отмечала 70-летие окончания войны, и мы работали над проектом «Главный праздник — День Победы».
Ветерана, к сожалению, уже нет в живых, но воспитанникам часто рассказывают о нем и о других событиях войны. Именная калина каждую осень становится ярко-красной, словно вечный огонь, напоминающий о подвиге обычного советского солдата. Кустарник хорошо прижился на пустующем тогда клочке земли и дал начало ботаническому саду.
На небольшом приусадебном участке педагоги, воспитанники и их родители смогли разместить целую «энциклопедию» растительного мира нашего региона. Здесь есть плодовые и парковые деревья, кустарники, ландыши, лекарственные травы и другие растения, в том числе, не совсем привычные: ива матцудана и снежноягодник. По словам Вероники Гедиминовны, ботанический сад очень помогает в образовательной и воспитательной работе с детьми. Скоро здесь установят таблички с краткой информацией о растениях.
М. БЕЛОУСОВА.

НА СНИМКЕ: Право разрезать красную ленточку предоставили воспитателю Ольге Рябцевой, которая вот уже 30 лет работает в «Колобке», а также Полине Новокщеновой и ее маме Ольге Николаевне (она, как и бабушка Полины, в свое время была воспитанницей этого детского сада).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS