16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:55, -7°C, ясно

Переведем часы

Итак, поставлена точка в длинном споре о волгоградском времени. 28 октября в 2 часа ночи мы переведем стрелки часов на час вперед, таким образом перейдя в третью часовую зону. Попробуем проанализировать, что же действительно изменится для нас, урюпинцев.

Вот что пояснил первый заместитель главы администрации Урюпинского района Олег Андреев:
— Некоторые изменения коснутся графика доставки учеников района школьными автобусами. Так как зимой рассветает поздно, в некоторых школах они будут пересмотрены. В каких именно и на сколько будет зависеть от плеча подвоза. Будем сдвигать графики, чтобы максимально обеспечить доставку детей в светлое время. Что касается чиновников, которые «привязаны» к Москве, — продолжил Олег Аршакович, — так вот, например, представители органов власти в Саратове, где переход прошел раньше, заверили, что адаптация прошла совершенно безболезненно.
А как отразится перевод стрелок на работе организма? Заведующая отделением медицинской профилактики урюпинской поликлиники Валентина Берестнева сообщает:
— Конечно, организм человека привык к определенным биоритмам, но перевод на местное время не вызовет заметного стресса. Недомогание могут почувствовать только люди, страдающие, например, хроническими заболеваниями. Остальные граждане особых изменений не заметят. Более того, — смена времени дает положительный эффект. Она перестраивает, тонизирует организм.
Многих урюпинцев волнует вопрос, как справимся мы с непривычным несоответствием «нашего» времени и московского. Не перепутать бы, особенно если собрался ехать железнодорожным транспортом.
На железнодорожном вокзале города тоже готовятся к переводу стрелок:
— Мы получили телеграмму из ОАО «РЖД», в которой, в частности, говорится о необходимости информирования пассажиров в связи с переходом на местное время, — рассказывает начальник вокзала Светлана Васянин. — На проездных билетах будет указано только московское время, поэтому урюпинцам, покупающим билеты с отправлением со станции Алексиково, кассиры будут напоминать об этом. Информация будет помещена и на стендах.
Многие урюпинцы помнят о том, что раньше мы уже жили по местному времени, и ничего страшного в этом не видят. Некоторые старики вообще не переводят стрелки часов, так как любимые передачи по телевизору показывают по московскому времени, и телевизор у них работает «по согласованию» с настенными часами.
И все-таки, не забудьте в ночь на 28 октября перевести стрелки часов на час вперед.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS