16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:56, -7°C, ясно

Остерегайтесь мошенников!

В нашей области активизировались телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда и предлагающие доверчивым пенсионерам сделать «перерасчет пенсий».

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Суть мошеннической схемы такова. Злоумышленники уведомляют пенсионеров о якобы причитающихся дополнительных выплатах, но зачислить деньги можно только на банковскую карту. В вежливой форме они предлагают назвать им номера банковской карты для ускорения зачисления средств, доверчивые пенсионеры рассказывают лжесотрудникам и в итоге могут лишиться всех сбережений, находящихся на карте.
— Пенсионный фонд располагает полной информацией о пенсионерах для перерасчётов и доплат, — поясняет ситуацию заместитель руководителя УПФР города Урюпинск и Урюпинского района Владислав Курманов. — Если все же возникла такая необходимость, сотрудники заранее согласовывают дату и время посещения пенсионера. Затем осуществляется выезд мобильной клиентской службы с обязательным предъявлением служебного удостоверения.
На территории города и района подобных случаев зафиксировано, к счастью, не было. При поступлении такого звонка настоятельно рекомендуется не говорить мошенникам номер карты, паспортные данные и другую информацию. Сообщите о звонке в правоохранительные органы.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS