16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Пн 19 ноября, 00:16, -7°C, ясно

Нужны ли сейчас общественные организации для молодежи?

Нужны ли сейчас общественные организации для молодежи? Этот вопрос мы задали урюпинцам в преддверии 100-летия со дня рождения комсомола, который был грандиозной молодежной общественной организацией. И вот какие ответы услышали.

Софья АЧИЛОВА, ученица 10 класса средней школы №6:
— Я считаю, что нужны. Хочу общаться со сверстниками не в Интернете, а вживую, вместе узнавать что то новое. Хотелось бы побольше узнать о комсомольцах и их делах, ведь это же история, а в истории нашей страны было много положительного, достойного продолжения.
Роман КАРПИН, студент-заочник:
— Молодежные общественные организации? Не думаю, что мое участие в какой-то из них принесет пользу. Мне хватает социальных сетей, где есть различные группы для общения. Не считаю нужным ходить по разным собраниям и делать глупые вещи. Это, на мой взгляд, — пустая трата времени.
Елена БОРЦОВА, жительница Урюпинска:
— Наверное, нужны. Только главный вопрос здесь в том, какие цели они перед собой ставят, какими способами эти цели достигаются. Сейчас есть такие группы людей, тоже называющих себя общественными организациями, которые несут людям только зло.
Анастасия ШМЫКОВА, руководитель городского общественного движения «Молодая гвардия»:
— Я только слышала что-то про комсомол, но ничего об этом не знаю. Молодежные организации просто необходимы. Мы сообща делаем полезную для людей работу, а некоторые представители старшего поколения все еще думают, что молодежь деградирует.
Елена КУСАИНОВА, доктор исторических наук:
— Я была комсомолкой и сейчас понимаю, что с развалом не только комсомола, но и уничтожением всей идеологии страна потеряла целую систему воспитания и формирования личности. Были изменены моральные и нравственные ценности, плоды чего мы сейчас и пожинаем. Нужна крепкая молодежная общественная организация, которая бы занималась работой по патриотическому воспитанию, общественно-полезными делами, многим другим из того, что было в том числе и в комсомольском движении.
Оксана МЕДВЕДЕВА, зав. отделом по воспитательной работе медколледжа:
— У нас в учебном заведении существует волонтерское движение, и студенты в нем охотно участвуют. Всех волонтеров страны объединить в одно целое, как когда-то это делал комсомол, вряд ли удастся, но в пределах города, района, может, и области, это возможно, и это будет большая сила.
Владимир НИСТРАТОВ, бывший первый секретарь Урюпинского горкома комсомола:
— Нужна мощная общественная организация, которая смогла бы объединить миллионы молодых людей. Комсомол, к сожалению, не возродить, но его опыт необходимо взять на вооружение уже имеющимся сегодня общественным организациям.
Записал
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS