16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 07:31, 0°C, облачно, небольшой снег

Цветущие ТОСЫ

В этом году в Урюпинске прошла реорганизация территориальных общественных самоуправлений. Из 53 более мелких получились теперь два десятка ТОСов, соответствующих территориям избирательных участков. Параллельно с решением юридических и организационных вопросов на каждой территории велась активная подготовка к празднованию юбилея города.


По уже сложившейся традиции ТОСы создавали живые композиции для участия в фестивале «Цветок солнца-2018». На выставке можно было увидеть букеты и композиции из цветов, с любовью выращенных в собственных палисадниках. Творческий подход к презентации незамысловатых бархатцев и хризантем поражал воображение — какой фантазией и энтузиазмом обладают наши жители!
— Композицию придумали задолго до праздника, — рассказала нам жительница ТОСа «Приозерный-9» Лариса Леля, — Несколько вечеров потратили в совете ТОСа вместе с нашим председателем Антониной Симоновой, пока родилась интересная идея, потом собирались, чтобы обсудить детали ее воплощения. В день праздника в шесть утра уже наряжали нашу «юбиляршу» в живые цветы.
Эту композицию зрители назвали одной из лучших на фестивале. Для тех, кто не видел, расскажем: это была метровая пчела из цветов, закрепленных на проволочном каркасе, а дополняли ее нарядные горшочки с медом. Свою пчелку, правда поменьше, но очень милую сотворили и жители ТОСа «Единство-2». Популярным у авторов цветочных композиций символом стала и наша урюпинская козочка. В праздничном наряде из ярко-желтых цветов и рябиновых бусах предстала коза у ТОСа «Спортивный-9». Активисты ТОСа «Стимул-8» соорудили целое сказочное подворье для козьего семейства, где его глава играет на гармошке. Казачий дворик изобразили и авторы композиции ТОСа «Тополевый-9».
В соответствии с тематикой фестиваля цветы подсолнуха были повсюду: в букетах, на шляпках и даже на зонте (в композиции ТОСа «Уютный-9»). Глаза разбегались от разнообразия. Пара черепах в свадебных нарядах, созданная руками жителей ТОСа «Моховой», вызывала умиление у зрителей. А еще особо отметили полутораметровую фигуру цветочной красавицы ТОСа «Виктория». Неординарным показался украшенный подсолнухами и астрами «компьютер», на огромном мониторе которого расположились в форме числа юбилейных лет фотографии наших достопримечательностей. Соорудили современный объект жители ТОСа «Перекресток».
А огромное сердце, созданное из цветов и листьев жительницей ТОСа «Проспект-9», выразило, пожалуй, всеобщую искреннюю любовь урюпинцев к своему родному городу и всему Хоперскому краю.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: Л. Леля и
А. Симонова со своей «цветочной юбиляршей».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS