16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 09:30, +5°C, ясно

От пробных топок к отопительному сезону

В начале октября, как уже сообщалось, в Урюпинске проводились пробные топки. Первый заместитель главы городской администрации по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Владимир Леонов рассказал об их проведении и о начале отопительного сезона.

Опробование систем теплоснабжения в работе или, иначе говоря, пробная топка, производится для проверки готовности источников теплоснабжения и тепловых сетей к началу отопительного периода и устранения выявленных недостатков. В это время системы теплоснабжения и отопления ставятся под необходимое давление. Делается всё это по определенному графику, разработанному теплоснабжающей организацией и согласованному с органами местного само­управления. Такие мероприятия позволяют более плавно войти в отопительный сезон.
Пробные топки прошли с 3 по 8 октября. Они позволили, в частности, проверить и отрегулировать работу котельных на основных и резервных котлах, опробовать весь технологический комплекс теплофикационного оборудования. Были подключены внутренние отопительные системы зданий, проверены приборы — контрольно-измерительные и учета теплоэнергии. Серьезных неисправностей и дефектов не оказалось. Управляющие организации и ТСЖ взяли под контроль прогрев стояков, параметров теплоносителя на вводе в дома.
А с 8 октября в городе начался собственно отопительный сезон. Что здесь нужно знать? Температура воды в системе отопления поддерживается в зависимости от температуры на улице — по специально разработанному графику. Одно из главных требований состоит в том, чтобы в холодный период года в жилых комнатах поддерживалась оптимальная температура, равная 18-20 градусам. Если в вашей квартире она ниже этих показателей, обращайтесь в управляющую организацию. Но перед этим убедитесь в том, что соседи на самом верхнем этаже спустили воздух из системы — без ликвидации воздушных пробок, этой актуальной проблемы для начала каждого отопительного сезона, не потеплеет. Ну а если на улице сегодня плюс 15, то и батареи соответственно слегка теплые. Снизится уличная температура — радиаторы станут горячее.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS