16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Вт 11 декабря, 16:55, -1°C, облачно, дождь со снегом

Каждому мусору свое время

Наверное, не одному из нас приходилось чертыхаться, стоя на улице в ожидании задерживающегося мусоровоза. Вникнув в проблему, мы узнали, что коммунальщики в ней не виноваты.

— Часть горожан, в основном те, кто живет в многоквартирных домах, выносят свои отходы за час или еще раньше до приезда спецмашины и оставляют пакеты на месте, куда она должна приехать, — рассказал директор МУП «Санитарная очистка» Алексей Ванюков. — И наши работники вынуждены грузить оставленное жильцами и тратить лишнее время. Вот почему ждать приходится другим.
Что побуждает иных наших земляков выносить свой мусор заранее, сказать трудно. Как будто каждый раз их ждут неотложные дела. Но неужели нельзя как-то решить этот вопрос — например, попросить соседей? Мусоровозы стоят подолгу, и успеть к ним совсем несложно. Второй негативный момент в том, что брошенные таким образом отходы разносит ветер, растаскивают собаки и кошки. Разве это нормально — устраивать свинарник? По данным «Саночистки», ранним выносом мусора грешат горожане, проживающие рядом с местами приезда мусоровозов на улицах Штеменко, Карбышева, Доценко, Красноармейской, пр. Ленина и др.
Тех, кто выносит отходы не заранее, а в срок, конечно же, больше. Остальных ждут штрафные санкции — санитарно-техническая инспекция МУ «Благоустройство и озеленение» уделит особое внимание этим «мусорщикам», потому что они устраивают несанкционированные свалки, а подобные действия однозначно незаконны.
С. ВЛАДИМИРОВ.
НА СНИМКЕ: на ул. Л. Чайкиной за два с половиной часа до приезда мусоровоза.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS