16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 07:34, 0°C, облачно, небольшой снег

Капремонт продолжается

В нынешнем году капитальный ремонт проводится в десяти многоквартирных домах Урюпинска. И часть многих работ уже завершена.

Дом по ул. Штеменко, 18 (на фото), построен не позже 20-х годов прошлого века. Здесь заменили кровлю и электропроводку, сделали новый фасад, усилили фундамент — капремонт полностью завершен. Остальные дома, где он еще продолжается, тоже довольно старые. Это, к примеру, двухэтажка по ул. Гагарина, 46, — один из первых многоэтажных домов, в городе. В прошлые годы в рамках капитального ремонта на ней возвели новую крышу, отремонтировали фасад и электрику, а в нынешнем поменяли систему отопления. В отопительный сезон дом вошел вовремя. Сегодня здесь продолжается ремонт.
Уложились в срок и с заменой внутридомового отопления в подъездах и на чердаке пятиэтажки по пер. Береговому, 2. Кроме того, зиму она встретит и с отремонтированными крышей и системой электроснабжения. Продолжается ремонт фундамента и фасада.
Кстати, как сообщили в отделе ЖКХ и капстроительства городской администрации, фасады по всем адресам продолжат обновлять до тех пор, пока днем будет держаться плюсовая температура. Как только похолодает, работы (штукатурку и облицовку стен сайдингом) отложат до наступления весны.
Многое сделано в двух соседних домах по пр. Ленина, 113 и 115. Готовы новые кровли и электропроводка, ремонтируются подвальные помещения, а во втором доме — еще и фасадная часть. Такой же ремонт продолжается и по Ленина, 90, где еще до этого были заменены внутренние инженерные системы отопления и водоснабжения.
Капремонт проводится не только в центре города. В домах на ул. Красногвардейской, 3 и 7, тоже закончили с заменой кровли, электроснабжения, обустройством фасада. Выполняется усиление фундамента, а в одном из домов — также и подвала. Аналогичные работы завершены и по ул. Окладненской, 24, запланирован здесь ремонт фасада. В доме № 41 по пер. Новому он уже ремонтируется вместе с фундаментом, а другие работы уже закончены. И везде их выполняла или продолжает выполнять строительная компания «Артель» из Волгограда. Напомним, что подрядчика отбирает региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
Сейчас разрабатывается краткосрочный план капремонта на следующий год. Сегодня в него включены семь урюпинских домов, все они далеко не первой молодости. Это такие адреса, как улицы З. Космодемьянской, 63, Свободы, 54, 50 лет Победы, 18, Красноармейская, 32, Гагарина, 44, Кривошлыкова, 3, пер. Дзержинского, 8. А на 2020 год планируется, что в Урюпинске будут капитально отремонтированы шесть домов.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS