16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 09:28, +5°C, ясно

Земля и небо

В дни празднования юбилея города среди множества поздравлений горожан особенно впечатлило обращение к ним космонавтов. Прямо с орбиты нас поздравляли Антон Шкаплеров и Олег Артемьев, которые сегодня находятся на борту Международной космической станции. Они нашли возможность обратиться к жителям нашего маленького города, что было большим сюрпризом для урюпинцев.

Однако не все знают, что в эти дни в Урюпинске находился еще один космонавт, прибывший к нам по личной просьбе нашего земляка, ректора РУДН Владимира Филиппова. Герой России летчик-космонавт Сергей Ревин побывал в городском лицее, где с 2015 года существует центр космических услуг.
Встретиться с космонавтом пришли ребята из разных школ города. Казалось бы, современных школьников ничем не удивишь, но было заметно, что многие волновались, ведь перед ними был человек, побывавший в космосе. Однако Сергей Николаевич оказался обычным земным человеком, но с первых секунд своим рассказом сумел заворожить новых слушателей. Тем более что подготовка космонавтов к полету сродни школьным будням.
— Для того чтобы полететь в космос, мне пришлось сдать около полутора сотен различных экзаменов, — рассказал космонавт школьникам. — Как вы понимаете, сдать их необходимо было на «отлично».
Сергей Николаевич — отличный рассказчик, и ребята с огромным вниманием слушали его. Выступление сопровождалось уникальными видеороликами, в которых популярно рассказывалось о том, как ведутся космические исследования. Ведь в космосе все не так, как на Земле.
В условиях отсутствия гравитации, оказывается, даже пауки плетут другую паутину.
—Наверное, многие мальчишки и девчонки мечтают о космических полетах, но для этого необходима очень кропотливая учеба и работа, — продолжал рассказ космонавт. — Нужно жить мечтой о космосе с раннего детства, учиться, заниматься спортом, готовиться к испытаниям.
В конце встречи Сергей Николаевич отметил, что ему очень понравился наш город. Ребята получили возможность сфотографироваться с космонавтом и взять у него автограф на память о встрече.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: космонавт Сергей Ревин и урюпинские школьники.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS