16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Пн 19 ноября, 00:13, -7°C, ясно

Что за квадратики?

В Урюпинске, возле памятников и зданий, представляющих интерес в историческом или архитектурном плане, появились яркие таблички с непонятными для многих «квадратиками». О них нам рассказали в отделе культуры, спорта и туризма городской администрации.


Таблички — часть обновленной туристической навигации, они содержат краткую информацию об объектах и QR-код. Чтобы считать данные с этого кода, нужно иметь смартфон и специальную программу на нем.
Вы спросите, зачем требуется кодировать информацию в непонятном виде, есть же простые буквы и цифры? Оказывается, использование QR-кода — это стандарт, которого придерживаются все современные туристические центры. Разработан он японцами в конце прошлого столетия и вот, наконец, добрался до Урюпинска. С помощью кода на электронном устройстве появляется доступ к общей информации об объекте.
На табличках также присутствует ссылка на сайт Урюпинского художественно-краеведческого музея, где можно увидеть интерактивную карту города с памятниками, историческими зданиями, памятными местами, скульптурными композициями — всем тем, что может быть интересно гостям и жителям города. Идея создания подобной навигации возникла на одном из этапов конкурса «Ученик года-2017». Тогда ученица гимназии Мария Хализова представила социальный проект «Интерактивная карта города Урюпинска», которая теперь и размещена на сайте музея.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS