16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:55, -7°C, ясно

«Неделя безопасности»

Мероприятие под таким названием прошло в местных школах. Организовали его Госавтоинспекция, городской и районный отделы образования.


За время летних каникул ребятня могла позабыть навыки правильного поведения по дороге в учебное заведение и обратно. К тому же с приходом осени смеркаться стало рано, и дети, переходящие проезжую часть, могут быть плохо заметны для водителей. Чтобы это исправить, на одежде нужно носить специальные светоотражающие элементы. Обо всем этом напомнили школьникам. А в средней школе № 3 прошла интеллектуальная игра «Мы за безопасность дорожного движения». Команды-победители получили от дорожной полиции сладкие призы в виде тортов, участники — наклейки-светоотражатели для рюкзаков. Одной неделей профилактика, конечно, не ограничится, намечены и другие мероприятия, в том числе и с участием юных инспекторов движения.
— В каждом образовательном учреждении есть отряд ЮИД. Эта организация существует больше сорока лет и всегда являлась хорошей помощницей Госавтоинспекции, — рассказал начальник отделения ГИБДД капитан полиции Виталий Иванченко.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS