16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:54, -7°C, ясно

Все краски улиц

Писать о Бубновке всегда приятно. К любому мероприятию здесь все — от сельского главы до самого маленького жителя — подходят с выдумкой. А уж если это День поселения, то он всегда проводится на высоком уровне.


В один из последних сентябрьских солнечных дней жители традиционно собрались, чтобы отметить любимый праздник. Их поздравили глава сельского поселения Галина Алексеева и заместитель главы Урюпинского муниципального района Олег Андреев. Они отметили, что в хуторе живет один большой и дружный коллектив: газокомпрессорщики и хлеборобы, работники образования и медицины, почтовики, работники торговли и МКП «Казачка».
На торжественной части мероприятия получили поздравления и подарки молодые родители, в семьях которых в этом году родились дети, и активисты, в том числе жители хуторов Черкасского и Лысогорского.
Но самым заметным моментом праздника стало участие жителей в смотре улиц «Уличный калейдоскоп». Бубновцы сами, не дожидаясь организаторов праздника, придумали для себя это соревнование, проявив фантазию, талант. И, конечно, поразили не только жюри, но и зрителей.
Жители улицы Победы рассказали о своих ветеранах Великой Отечественной войны. Представители улицы Ленина — пионеры и комсомольцы из прошлого столетия — продавали старые газеты и даже вручили жюри талоны на молоко, которые отыскали в комодах своих бережливых бабушек. На улице Хоперской отдыхали туристы. Они установили палатку и разыграли целое представление, а после и вовсе пустились в пляс. Настоящий медвежий угол с пеньками и маленькими медвежатами устроили жители улицы Медведицкой. Каких там только не было медведей! Из дерева, шин, соломы, был даже салат в форме медвежьей мордочки. Веселые люди с улицы Мира (на фото) рассказали много интересного о своих жителях. Представители улицы XXVII съезда КПСС бодро рапортовали о трудовых достижениях. Улицу Молодежную представляли радушные жители с хлебом-солью. Их команду отличало многообразие цветов, огромных тыкв и кабачков. Улица Дружбы рассказала присутствующим о том, как в мире и согласии живут здесь люди разных национальностей, вместе радуются успехам, приходят на помощь друг другу в трудную минуту.
А на улице Вишневой вырос сад. Яркое, красочное оформление привлекло всех жителей, а с нарядными «вишенками» спешили сфотографироваться.
Заключительным аккордом праздника стали выступления ансамбля «Фолк-экспресс»
из Волгограда и местного ансамбля «Сударушка».
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS