16+
  • $:65.5305
  • €:75.9236
Чт 18 октября, 12:27, +12°C, ясно

Подарок на годы

В честь 400-летия Урюпинска от имени всех селян глава района Александр Феронов преподнес горожанам подарок. Он вручил паспорт на скульптурную композицию «Аист». Это двухметровая конструкция из металла, выполненная в виде птицы, в клюве которой пеленка с младенцем.


Александр Феронов пояснил, что над подарком начали думать заранее, долго решали, что же особенного можно подарить на такой юбилей. Обязательным условием было, чтобы каждый житель мог видеть и даже потрогать его.
— Мы желаем Урюпинску счастья, успехов и процветания, — говорит Александр Иванович. — А так как главная ценность любого города — его жители, мы остановились на скульптуре аиста с младенцем, который символизирует новую жизнь, ассоциируется с семейным очагом. Хотелось, чтобы это было нечто свое, уникальное, поэтому районный архитектор Василий Колтунов нарисовал эскиз будущей композиции, а волгоградский мастер Вадим Кулешов воплотил его в жизнь.
Вручая художественный паспорт, глава предложил вместе с аистом установить и новую традицию. Те, кто мечтает о мальчике, должны потереть младенцу правую пяточку, а чтобы родилась девочка — левую.
Фигуру решено разместить возле входа в новый ЗАГС. Вокруг «Аиста» уже начали слагать истории. Говорят, что чрезмерное потирание пяточек младенца может привести к демографическому взрыву.

Подарок Урюпинску изготовили на спонсорские средства. Выделили их сельхозпроизводители района, за что им большое спасибо. Это ЗАО «Агрокомпания-Окладненский», СХА «Надежда», СПК «Большинский», СХА «Акуловская», СПК «Красный путиловец», ООО «Агрокомпания Паритет», СХА «Рассвет», СПК «Лощиновский», СХА «Хоперский пионер», ПАО «Георгиевское», ООО «КХ Нива», ОАО «Степное», ООО «Элион-Агро», ООО «Салтын», ООО КХ «Скиф», ООО «Хлебное», ООО «Ива», ИП глава КФХ П.С. Демин, ИП глава КФХ Н.П. Апаршин, ИП глава КФХ О.В. Фомина, ИП глава КФХ С.А. Токарев, ИП глава КФХ А.В. Форофонов.

М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS