16+
  • $:65.5305
  • €:75.9236
Чт 18 октября, 12:55, +12°C, ясно

С очередным новосельем!

В Урюпинске открылось после капитального ремонта инфекционное отделение ЦРБ. Этого события ждали давно, тем радостнее было пройтись по обновленным коридорам, потрогать свежевыкрашенные стены, белоснежные окна и двери, новую мебель.

Ремонт длился более полугода, на него было выделено более 15 млн. рублей, из них 13,95 млн. — бюджетные средства, 1, 717 млн. — внебюджетные. Инфекционное отделение отремонтировали полностью: заменено все, от полов до крыши, с соблюдением всех стандартов качества. Заведующий отделением Андрей Ржавцев рассказал, что здесь созданы все условия для комфортного пребывания больных, закуплено оборудование, полностью укомплектован штат сотрудников.
— Отделение рассчитано на одновременное лечение 15 пациентов, — говорит Андрей Александрович. — В крайнем случае мы готовы принять и разместить до 40 человек.
Отметим, что здание строилось специально для приема инфекционных больных. На первом этаже в каждую палату предусмотрен отдельный вход с улицы, чтобы доставлять особо «опасных» пациентов не через приемный покой и общий коридор. Также в отделении есть палата интенсивной терапии, оборудованная функциональными кроватями и всем необходимым.
На торжественном открытии присутствовали городские депутаты, они вручили заведующему отделения картину, которая не только украсит помещение, но и будет поднимать настроение пациентам и медикам. Профсоюзный комитет больницы также вручил сотрудникам подарок, в их адрес звучали слова поздравлений и пожелания плодотворной работы. Глава Урюпинска Элла Чермашенцева отметила, что это один из лучших подарков к юбилею города.
— Наша больница стала по-настоящему межрегиональным центром, где оказывается современная, квалифицированная медицинская помощь, — сказала Элла Гедиминовна. — Сегодня считается престижным приехать и работать в Урюпинской ЦРБ, мы это видим по тому количеству новых специалистов, которые появились в ней.
Медицинская сестра Наталия Соломатина не скрывает своей радости от ремонта, она трудится здесь уже 7 лет и пережила с отделением не самые лучшие времена.
— Мы и мечтать не могли, что когда-то сможем работать в таких условиях, — восклицает Наталия Юрьевна. — Уверена, что и на выздоровление пациентов это будет сказываться лучшим образом.
Светлана Жукова с маленьким Матвеем одной из первых оказалась в отремонтированной палате. Она поделилась, что находиться здесь с ребенком одно удовольствие, даже несмотря на то, что он болеет.
— Не верится, что мы сейчас в Урюпинске, — говорит молодая мама. — Здесь не хуже, чем в столичных клиниках.
М. РЯБЦЕВА.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS