16+
  • $:65.5305
  • €:75.9236
Чт 18 октября, 12:27, +12°C, ясно

Мексиканцы не забывают про Урюпинск

Одними из первых на празднование юбилея Урюпинска в город приехали десять туристов из Мексики. На путешествие через полсвета их подвигли рассказы Сержио и Марилупе Торрес, побывавших в Урюпинске в начале лета. Чету мексиканцев настолько покорило гостеприимство и хлебосольство урюпинцев, что они стали рекомендовать другим согражданам посетить столицу российской провинции.

По традиции гостей встречали хлебом-солью, казачьими песнями и плясками. Народный ансамбль «Хоперские рассветы» своим задором задал тон, дал почувствовать мексиканцам наш колорит. Многие горожане делали совместные фотографии с приезжими, те, кто знает английский язык, разговаривали с ними. Привлекли к себе внимание необычные туристы и федеральные СМИ.
Экскурсию по центру города мексиканцам провела глава Урюпинска Элла Чермашенцева. С интересом гости расспрашивали через переводчика про наши традиции, вникали в тонкости казачьей жизни, надолго задержались у палатки с сувенирами.
Побывали иностранцы в сквере Павших Борцов, вместе с урюпинцами вспомнили основные вехи Великой Отечественной войны, остались под впечатлением от нашей стены памяти, долго вглядываясь в лица наших родных и близких, запечатленных на фото. Завершилась пешая прогулка у памятника Козе.

М. РЯБЦЕВА.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS