16+
  • $:66.2416
  • €:75.7075
Ср 12 декабря, 06:36, -1°C, облачно, дождь со снегом

Без прессы

Можно ли вообще себе представить, что в наше время в Урюпинске для некоторых слоев населения наступит информационный голод? К сожалению, это можно констатировать как факт.

Коснулось это тех людей, которые покупают прессу в киосках «Союзпечати». Вот уже третью неделю они не могут приобрести «Комсомолку»-«толстушку», «Аргументы и факты» и ряд других печатных изданий. Комментарии по этому поводу гуляют самые разные, вплоть до финансовых трудностей головного предприятия. Работники киосков «Союзпечати» нашего города такой возможности не отрицают, так как самим зарплата за июль приходила частями и последнюю из них получили уже в сентябре.
Мы попытались прояснить ситуацию. Вот что нам пояснила по этому поводу заместитель генерального директора ОАО «Союзпечать» Волгоградской области» Елена Федосеева:
— Задержки были вызваны тем, что нами перезаключались договоры. Теперь перебоев в отгрузке не будет.
В нашей редакции возник резонный вопрос: какие договоры можно перезаключать в середине года? Кто виноват в том, что людей лишили газет?
Любая информация требует проверки, и именно с этой целью я позвонил непосредственно в ООО «Аргументы и факты — Нижнее Поволжье», где подтвердили первоначальную и самую банальную версию. ОАО «Союзпечать» Волгоградской области» имеет миллионные задолженности перед рядом крупных изданий. Началось это еще в марте, а в мае положение стало критическим. Поэтому в головных организациях в Москве периодически дают команду приостановить выход изданий в Волгограде. Деньги если и перечисляются, то в незначительном объеме. На этой неделе региональный «АиФ» выйдет, но никто не гарантирует, как пытаются нас убедить в областной «Союзпечати», что ситуация не повторится.
После нашего повторного звонка представителю «Союзпечати», информацию о долгах она подтвердила.
А теперь о нашем наболевшем. Вялотекущая задолженность областной «Союзпечати» перед газетой «Урюпинская правда» за 2018 год составляет на сегодняшний день около 245 тысяч рублей. Для районной газеты это значительная сумма, и, когда эти деньги вернут, никто толком не говорит. Задолженность была и год назад, и два, и всякий раз деньги приходилось вырывать «с боями». Редакция с полным правом могла также прекратить поставку газет в киоски, но нам жаль своих читателей, которые там привыкли покупать «Урюпинку». Но хотели бы все же порекомендовать заблаговременно оформить подписку на нашу газету. Так вы будете получать ее при любых обстоятельствах.
Д. Александров.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS