16+
  • $:64.2803
  • €:72.9389
Пт 22 марта, 07:37, -1°C, облачно

Урюпинцы на «Лыжне России»

В минувшую субботу на территории городского ипподрома прошли традиционные соревнования «Лыжня России». В морозный зимний день принять участие в гонке решили более двухсот человек.

Для обслуживания соревнований были привлечены преподаватели спортивной школы и ФОК «Дельфин», волонтеры молодежного центра «Максимум». Пожарная часть предоставила полевую кухню, и участники могли попить горячего чаю со сладкими пирожками.

В зависимости от возраста они должны были преодолеть разные дистанции.

Еще задолго до старта заметил сосредоточенно разминающегося самого юного лыжника. За девятилетнего Серафима Савчишина из шестой школы пришли поболеть мама и бабушка.

— Впервые участвую в таких больших соревнованиях, — сказал Серафим. — Очень волнуюсь, постараюсь выступить хорошо.

И вот гонка началась. Первыми стартовали самые младшие. Серафим чуть-чуть не дотянул до призового места и был очень расстроен. В этот день победу праздновали Дарья Иванова, Глеб Разливаев и Артем Булавин, представлявшие лицей, Софья Алимова из четвертой школы и Алена Юхневич из гимназии. Победителями также стали Ангелина Дроздова из Бубновки и Иван Беляков из Котовки.

Среди женщин первое место в своих возрастных категориях заняли Елена Пополитова и Вера Родина, а у мужчин победу в который уже раз одержали Юрий Усов из хутора Беспаловского и урюпинец Сергей Ляхов. Самым старшим участником стал Владимир Мельников. Он также был награжден дипломом.

Необходимо сказать и о том, что в этих ежегодных соревнованиях многие давно уже участвуют семьями: это семья Юхневич и Усовы, Пополитовы и Булавины, Дроздовы — они с удовольствием встают в зимние морозные дни на лыжи. К тому же лыжные соревнования — прекрасный повод пообщаться со знакомыми, с людьми, ведущими здоровый образ жизни.

Рассказывает консультант отдела молодежной политики, физической культуры и спорта городской администрации Андрей Гуляев:

— К сожалению, в этом году не смогли принять участие в соревнованиях спортсмены из других районов области. Так, например, собирались к нам лыжники из Киквидзе, но мы до конца не были уверены в том, что старты состоятся, опасаясь капризов погоды.

О том, как готовилась трасса, надо сказать отдельно, ведь многие из тех, кто не был на соревнованиях, думают, что перед стартами просто прокладываются лыжные колеи. На самом деле некоторые спортсмены давно уже освоили коньковый ход, а для него должна быть подготовлена специальная трасса. Энтузиасты Сергей Ляхов и Юрий Булавин сами расчищали и накатывали трассу, используя специальную технику. Городская администрация за это выражает им огромную благодарность.

После окончания соревнований все участники охотно делились впечатлениями.

Д. ВЛАДЫКИН.

НА СНИМКАХ: Владимир Мельников на награждении (второй слева); перед стартом.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS