16+
  • $:64.4888
  • €:71.9631
Ср 22 мая, 02:00, +11°C, облачно

Приказано уничтожить

Уничтожение изъятой контрафактной продукции стало одним из пунктов решения мирового суда, рассмотревшего дело предпринимательницы из Урюпинска.

Женщина держала торговую точку в здании железнодорожного вокзала, где торговала спортивной одеждой, обувью и аксессуарами с фирменными товарными знаками. Однако лейблы к подлинному производителю никакого отношения не имели — весь товар был контрафактным. Торговлю в конце сентября прошлого года пресекли сотрудники правоохранительных органов. «Левую» продукцию изъяли. Впоследствии убыток, нанесенный правообладателю, был оценен более чем в полтора миллиона рублей. Коммерсантке предъявили обвинение в незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба.

После окончания расследования дело было направлено в суд. Сторону обвинения представляла Волгоградская транспортная прокуратура. Подсудимой назначено наказание — штраф в размере 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS