16+
  • $:64.2803
  • €:72.9389
Пт 22 марта, 07:41, -1°C, облачно

Чемпионат завершен

Шахматный клуб «Хоперская ладья» стал традиционным местом проведения чемпионата города по шахматам. За черно-белыми досками девятнадцать шахматистов сражались в течение четырех выходных дней.

Турнир проходил с контролем времени, по швейцарской системе — в девять туров. В итоге чемпионом Урюпинска стал Константин Федотов, набравший восемь очков из девяти возможных. Вторым финишировал Дмитрий Шуляев, уступивший победителю одно очко. На третьей ступеньке пьедестала расположился Анатолий Голованов, у него шесть очков.

Наравне со взрослыми шахматистами выступали учащиеся городских школ. Первым среди юношей оказался Даниил Федотов с семью очками, вторым стал Александр Стариков, третьим — Андрей Остряков. Лучшая юная шахматистка — Светлана Толстова с результатом пять очков, Мария Шуляева и Полина Черныш набрали по три с половиной очка, но по дополнительным показателям второе место досталось Маше. Среди ветеранов победителем стал Виктор Коробко (5,5 очка).

Оценивая турнир в целом, можно отметить его несомненные плюсы — это массовость, большое количество молодёжи, хорошую организацию. От городской администрации победителям и призерам были вручены грамоты и медали. От спонсора чемпионата, магазинов отделочных материалов «Гранд-Декор», — денежные и сладкие призы. А 23 февраля, в субботу, в «Хоперской ладье» состоится турнир, посвященный Дню защитника Отечества, начало — в 10 часов. Приглашаются все желающие!

А. РАТУШНЫЙ,

главный судья

соревнования.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS