16+
  • $:64.0688
  • €:72.2440
Сб 20 апреля, 17:52, +14°C, ясно

Школьный «моторчик»

В средней школе №8 просто не представляют ни одного дела без десятиклассницы Жени Одиноковой. Ее характер — полная противоположность фамилии, потому что вокруг нее постоянно находятся ребята помладше и сверстники. Женя — заводила и «моторчик», запускающий многие внеурочные дела учеников своей школы.
Мы застали Женю в то время, когда она вела большой школьный праздник. Она успевала везде: на сцене и рядом с ней подсказывала и подбадривала младших школьников. И ее энергия передавалась всем.


— Ребятишки, все ко мне, — собирала участников праздника Женя. — Сейчас будем делать общее фото на память.
Еле отбил ее от стайки шестиклассников.
— Мы нашу Женю обожаем, — дружно сказали они, узнав, что приехали из газеты писать о ней статью в «Ровесник».
— Это активисты нашего медиацентра, — рассказывает Женя. — Сейчас я учу их тому, чему сама научилась, участвуя в слетах и сменах Российского движения школьников. К 23 февраля планируем выпустить первый видеоролик о школьной жизни. А потом надеемся, что в здании школы зазвучит наше радио, где ребята будут рассказывать школьные новости.
Директор школы Наталья Кабанова всячески поддерживает инициативы Жени, доверяет ей. Так, во время отсутствия Натальи Васильевны Женя организовала и провела выборы президента школьной республики. По всем правилам: с кандидатами и программами, агитационными бригадами и различными другими формами агитации. Выбрали, теперь готовят инаугурацию.
На вопрос: «Почему сама не выставила свою кандидатуру?» — Женя отвечает: «У меня другое направление в школьной жизни. И работы в нем очень много».
Евгения — один из лидеров областного отделения Российского движения школьников. В августе прошлого года побывала во Всероссийском детском центре «Орленок». Успевает Женя Одинокова везде: заканчивает в этом году детскую школу искусств, по мере возможности помогает с уроками младшим сестренке и братишке, а еще она губернаторский стипендиат. Мечтает стать журналистом на телевидении.
Д. АЛЕКСАНДРОВ.
НА СНИМКЕ: Евгения Одинокова с активистами школьного медиацентра.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS