16+
  • $:66.7044
  • €:75.2492
Пн 18 февраля, 23:53, -5°C, облачно с прояснениями

«Мечтать!»

Десятиклассница из гимназии Екатерина Варкова вернулась недавно из Сочи, где принимала участие в работе зимней смены образовательного центра «Сириус». Девушка стала участницей образовательной программы «Литературное творчество», так как пишет стихи с первого класса. Рекомендательное письмо в образовательный центр о Екатерине и ее творчестве написала урюпинская поэтесса Наталья Поцелуева.

— В «Сириусе» я была именно как поэт, хотя могла оказаться и в группе победителей предметных олимпиад, потому что в прошлом году выиграла областные олимпиады по русскому языку и литературе, — рассказала Екатерина. — Но мне было больше интересно литературное направление. В программе смены были интересные уроки, лекции. Мне очень понравилась лекция о современной литературе, которую нам читала известная российская поэтесса и актриса Ксения Раппопорт.
В «Сириусе» у Кати появилось много новых друзей. И неудивительно, ведь в зимней смене приняло участие более тысячи ребят. Там были, кроме начинающих литераторов, юные любители науки, искусства, спортсмены. Со многими обменялась контактами для дальнейшего общения. Ведь это здорово — знакомиться с ровесниками, у которых общий с тобой круг интересов.
Катя — разносторонний человек. Она много читает, особенно выделяя поэзию Есенина и Бродского, любит физику, немного рисует, занимается спортом. Раньше играла в футбол за дворовую команду, а сейчас увлеклась фехтованием.
Свою будущую профессию с литературой она не связывает, ведь мечтает поступить в летный вуз. Это очень сложно, и потому все свои силы Катя отдает учебе. Ведь если мечтать и стремиться, то почему бы мечте на сбыться?
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: Екатерина Варкова (на переднем плане) и ее новые друзья.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS