16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:01, +17°C, ясно

Подари книгу

Еще пару десятилетий назад книги были для многих друзьями, советчиками, помощниками. Для кого-то, что греха таить, они являлись демонстрацией достатка, и их держали обязательной частью интерьера. Домашние библиотеки в первую очередь показывали гостям. И все же большинство людей покупало художественную и научно-публицистическую литературу для того, чтобы наслаждаться чтением.


В годы перестройки мы собирали по двадцать килограммов макулатуры и сдавали ее в приемные пункты для того, чтобы получить интересную книгу. Их передавали по друзьям и знакомым, чтобы те могли тоже получить удовольствие от прочитанного.
Но сегодня многое изменилось. Книги мы стали читать меньше, все больше шарим по соцсетям. А те, кто читает, находит их в электронном виде или слушает аудиоверсии. А те, «живые», что остались, пылятся на книжных полках.
Задумывались ли вы когда-нибудь о судьбе своих старых книг? Не думали ли вы, что они могут быть кому-то интересны? Люди разных возрастов и сейчас с удовольствием прочтут произведения Джека Лондона и Агаты Кристи, и кому-то мы можем подарить эту радость.
Уже несколько лет 14 февраля отмечается Международный день книгодарения. В этот день люди дарят книги библиотекам, в школах и других учреждениях организуют пункты приема для передачи в специализированные детские и взрослые учреждения, пенсионерам и инвалидам. Даже некоторые книжные магазины в этот день делают значительные скидки на свой товар.
Давайте присоединимся к акции и отдадим прочитанные и уже ненужные книги туда, где они будут востребованы. Если вы, наши читатели, захотите передать кому-либо свои книги адресно, звоните в редакцию по телефону: 4-36-56.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS