16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:24, +17°C, ясно

Прибавочка небольшая, но нужная

С 1 февраля урюпинцы из числа федеральных льготников стали получать чуть больше сумму выплат. Им проиндексирована ежемесячная денежная выплата, или ЕДВ, самая массовая из всех социальных выплат России.


Прибавочка вышла не очень большая, но нужная — для многих людей каждая копейка на счету. ЕДВ федеральным льготникам выплачивает Пенсионный фонд, по Волгоградской области ее получают 225 тысяч человек. Рассказывает руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда в г. Урюпинске и Урюпинском районе Валентина ФЕДОРОВА:
— Индексация произведена на 4,3 процента, на столько же увеличена и стоимость входящего в ЕДВ набора социальных услуг. Согласно законодательству, у федеральных льготников есть право выбора: они могут получать набор социальных услуг как в натуральном, так и в денежном выражении. При этом в денежном эквиваленте можно получать набор как полностью, так и частично.
Теперь полный пакет соцуслуг стоит 1121 рубль 42 копейки, в том числе лекарства в нем составят 863 рубля 75 копеек, путевка на санаторно-курортное лечение — 133 рубля 62 копейки, на проезд к месту лечения и обратно, а также на оплату проезда в пригородных электричках выделено 124 рубля 5 копеек.
Напомним: к числу федеральных льготников относятся инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, которые подверглись воздействию радиации, Герои Соцтруда и пр.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS