16+
  • $:63.7906
  • €:71.7453
Ср 24 апреля, 23:32, +12°C, переменная облачность

Найти родных солдата

В городскую администрацию пришло письмо от общественно-поисковой группы «Благодарная память» из Челябинска — поисковикам нужны дополнительные сведения о красноармейце, уроженце нашего города.

Это Чебыкин Ефим Васильевич, родившийся в 1900 году, русский. Вот что еще о нем известно. Мать — Чебыкина Домна (в девичестве — Попова), жена — Чебыкина Клавдия Степановна. Гражданская профессия Ефима — плотник. В ряды РККА он был призван 14 января 1942 года Урюпинским райвоенкоматом Сталинградской области. Воинское звание — рядовой. Считается пропавшим без вести в марте 1942 года на Харьковском направлении. В действительности же Ефим Чебыкин попал в плен. Данные о солдате нужны для книги о бойцах и командирах Красной Армии, погибших в германском плену в годы
войны. Один из авторов письма в администрацию — Борис Шмыров, кандидат исторических наук, руководитель проекта «Найти солдата», написавший книгу «Место гибели — германский концентрационный лагерь Аушвиц».
Поисковикам нужны сведения о родителях, детях и других родственниках красноармейца, о том, где он учился и работал до армии. Нужна и его фотография. Всё это — для увековечения памяти нашего земляка в будущей книге. Если Ефим Васильевич Чебыкин — ваш родственник и у вас есть необходимые данные, позвоните в редакцию нашей газеты по телефону 4-12-85 и мы поможем связаться с поисковиками.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS