16+
  • $:62.8666
  • €:70.7941
Пн 22 июля, 08:44, +22°C, ясно

Счастье длиной в полвека

Чествование семейных пар, отмечающих серебряные, золотые или бриллиантовые свадьбы, стало традиционным для Урюпинска. Февраль начался с мероприятия «Счастлив тот, кто любовь знает и с ней судьбу свою строит...», оно прошло в зале регистраций городского ЗАГСа.


Николай Георгиевич и Татьяна Владимировна Черновы расписались в юбилейной книге ЗАГСа, подтвердив тем самым, что прожили в любви и согласии 50 лет. Супруги растрогались до слез, когда им дали подержать в руках похожую книгу, где 1 февраля 1969 года они скрепили подписями свой союз. Разделить праздник с золотыми юбилярами пришли их родственники и друзья. Они с большим интересом и волнением рассматривали подписи своих мамы и папы, бабушки и дедушки под актом о браке полувековой давности, а когда супругам предложили станцевать свадебный вальс, гости присоединились к танцу.
Поздравляя семейную чету, заместитель главы городской администрации по правовым вопросам Елена Кудинова отметила, что эмоционально и духовно наполненной жизнь людей делают взаимное уважение и любовь, тепло домашнего очага и забота со стороны близких. Черновы смогли создать такую семью, которая многие годы дарит спокойствие и уверенность им самим, их детям и всем тем, кто находится рядом. В браке у них родилось трое детей, затем появилось шестеро внуков, правнук и правнучка.
Конечно, и на их долю выпало немало испытаний, но они все выдержали, со всеми проблемами стравлялись сообща, поддерживая другу друга. Они бережно, трепетно относятся к самому понятию «семья», стараются передать это молодому поколению. Будто в подтверждение, одна из дочерей призналась, что они с мужем прожили в браке практически 25 лет, и сотрудники ЗАГС тут же пригласили их торжественно отметить серебряную свадьбу.
Во время церемонии в адрес Черновых звучало много трогательных слов и поздравлений, но, когда кто-то из близких пожелал им счастья, Татьяна Владимировна ответила, что счастье у нее уже есть, оно идет с ней рука об руку уже полвека.
М. НИКОЛАЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS