16+
  • $:66.7044
  • €:75.2492
Вт 19 февраля, 00:09, -5°C, облачно с прояснениями

О льготах на школьное питание

Моя дочь учится в 3-м классе, раньше она питалась в школе бесплатно, а с нового года нам объявили, что нужно платить. С чем это связано?
А. ГРИБАНОВА, г. Урюпинск.


Отвечает заместитель главы городской администрации по социальным вопросам — начальник отдела образования Светлана ЗУБЦОВА:
— С 1 января в системе организации питания школьников произошли изменения. Ранее частичная компенсация стоимости питания предоставлялась учащимся 1-4-х классов вне зависимости от доходов семьи, теперь, согласно Социальному кодексу Волгоградской области, областное финансирование распределяется по принципу нуждаемости.
Итак, с нового года все первоклассники завтракают в школах бесплатно, такое же право есть у учащихся 2-11-х классов из малоимущих и многодетных семей и детей, состоящих на учёте у фтизиатра.
На сегодняшний день школьный завтрак стоит 30 рублей: для льготных категорий выделяется по 20 рублей на ребенка из областного бюджета, еще 10 рублей абсолютно всем детям (с 1-го по 11-й класс) — из местного бюджета. Если льгота не предусмотрена, то доплачивать по 20 рублей за каждый завтрак приходится родителям. Также на плечах родителей лежит и оплата обедов — это 40 рублей. Бесплатно и завтрак, и обед предоставляются за счёт местного бюджета лишь детям с ОВЗ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS