16+
  • $:62.8666
  • €:70.7941
Пн 22 июля, 09:05, +22°C, ясно

Куда поставим памятник?

«Профессор и студент» — так будет называться еще одна скульптурная композиция, которая скоро появится в Урюпинске. Это будут два персонажа знаменитого анекдота, благодаря которым фраза «Брошу все и уеду в Урюпинск!» стала крылатой, а позже трансформировалась в слоган бренда нашего города.

По-настоящему же она разошлась по всему миру благодаря надписям на наших футболках, транспортных средствах, прочих атрибутах продвижения известности города. И натолкнула горожан на мысль увековечить героев популярного анекдота.
Глава городской администрации Юрий Хорошеньков и депутат Волгоградской областной думы Сергей Горняков с уроженцем Урюпинска Тимофеем Кузмичевым побывали в Ростове-на-Дону. Там, в мастерской художника-скульптора Алексея Варлашина, уже практически готова композиция, так что урюпинцы воочию убедились в точности художественного воплощения героев, сделавших наш город знаменитым.


35-летний скульптор является членом молодежного отделения Союза художников России, он автор многих композиций, в том числе работы «Преподобный Сергий Радонежский», установленной у храма Сергия Радонежского в Ростовской области, памятника «Пограничникам-защитникам» в Воронеже. В его литейной мастерской изготовлен бронзовый памятник хоперским казакам, который поставлен в сентябре 2018 года в Ставрополе.
Как выглядит наш памятник — пока секрет. Известно только, что будет он немалым — фигуры выше человеческого роста. Все остальное узнаем к майским праздникам, когда композицию установят на постоянное место. Предполагается, что новая скульптурная группа станет еще одним местом притяжения горожан и туристов и украсит собою одно из общественных пространств Урюпинска. А вот где именно ее установят, нужно обсудить. С предложениями по возможному месту установки скульптурной композиции можно обращаться в архитектурный отдел администрации города или по телефону 4-03-12.
Наш корр.
Поставить тут? Или тут? Вот в чем вопрос!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS