16+
  • $:65.8568
  • €:74.6816
Пт 22 февраля, 12:10, -6°C, облачно

Социальное партнерство

Между приходом храма Рождества Христова и спортивным клубом «Пересвет» подписано соглашение о социальном партнерстве. В его рамках предполагается проведение встреч-бесед воспитанников клуба со священником, организация совместных мероприятий и прочее дружеское взаимодействие.

Клуб, созданный в прошлом году тренерами А. Зайцевым и Х. Казаковым, объединяет детей и взрослых, увлекающихся различными видами единоборств — самбо, дзюдо, джиу-джитсу. Чтобы дать своим воспитанникам мотивацию не только к спортивным достижениям, но и к духовному развитию, и нравственному самосовершенствованию, было решено пригласить к сотрудничеству благочинного Урюпинского округа протоиерея Алексия Маслова.
Первым совместным мероприятием стал клубный новогодний турнир по дзюдо «На призы Деда Мороза». Борьба на татами развернулась горячая: мальчишки и девчонки, подбадриваемые активной поддержкой своих семей, отчаянно сражались за звание сильнейших в каждой весовой категории. Но без наград не остался никто.
Протоиерей Алексий Маслов, поблагодарив тренеров и родителей за такое большое внимание к всестороннему развитию детей, обратился к юным борцам с напутствием:
— Спорт для детей сейчас — это одно из средств сохранить себя и выжить в современном мире, который стал очень опасным, развращенным и лукавым. Те, кто целенаправленно и серьезно занимается спортом, более психологически устойчивы ко всему негативному, что может встретиться в жизни. И вовсе не обязательно, что каждый из вас, ребята, в будущем станет профессиональным спортсменом, но те навыки борьбы, то упорство, которые прививает спорт, останутся у вас навсегда и помогут в достижении ваших жизненных целей. Поэтому, даже несмотря на неизбежные в соревнованиях поражения, ни в коем случае нельзя сдаваться, опускать руки и унывать. Желаю вам помощи Божией в ваших занятиях и успехов!
(По сообщению пресс-службы  Урюпинской епархии).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS