16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вт 23 апреля, 01:34, +6°C, облачно

Вывоз строительного мусора

Как уже сообщалось, с января сбором и вывозом твердых коммунальных отходов в нашей области занимается региональный оператор. И потому самостоятельно вывозить мусор на полигон население не может, однако есть одно исключение.

Допускается вывоз частниками строительных и некоторых других отходов. Вот их перечень, утвержденный Федеральной службой Росприроднадзора. Это лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий; отходы цемента в кусковой форме; лом строительного кирпича, черепицы, керамики незагрязненный, то есть не покрытый краской, нефтепродуктами и т. п.; отходы деревянной опалубки, загрязненной бетоном; деревянная тара, утратившая потребительские свойства; навоз конский и мелкого рогатого скота перепревший; опилки и стружки чистой натуральной древесины; бой стекла и строительного кирпича; отходы гипса при ремонтно-строительных работах.
Все эти отходы не относятся к твердым коммунальным, и, следовательно, их могут вывозить частные лица при заключении соответствующего договора со специализированной организацией. За размещение такого мусора на полигоне взимается плата.
Межмуниципальный полигон ТКО г. Урюпинска продолжает работать в прежнем режиме.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS