16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вт 23 апреля, 01:19, +6°C, облачно

Рабочий визит губернатора

В минувшее воскресенье в Урюпинске побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — эта поездка стала первым рабочим визитом главы региона в наступившем году.

По пути в наш город Андрей Иванович проверил, как идет очистка от снега федеральных, региональных и местных автодорог, ведь в конце прошлой недели сильные снегопады обрушились на многие районы. В Урюпинске губернатор сначала познакомился с работой самого большого городского детского сада — «Чебурашка» (в районе трикотажной фабрики). Здесь в конце прошлого года завершилась реконструкция бассейна, на которую из областного бюджета было выделено 3,5 млн. рублей. После завершения пусконаладочных работ бассейн примет воспитанников, среди них есть дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП. Водные процедуры этим ребятам пойдут, конечно же, на пользу. Всего же здесь 440 детей. Исполняющая обязанности заведующей детсадом Галина Тещенко рассказала о дальнейших планах по оздоровлению воспитанников — в частности, в «Чебурашке» планируется открыть фитобар с кислородными коктейлями и травяным чаем. Осмотрев дошкольное учреждение, Андрей Бочаров оставил подарки каждому ребенку и назвал данный детский сад показательным для всей области, напомнив что поддержка материнства и детства, а особенно детей с ослабленным здоровьем, остается в числе приоритетных задач региональных властей.
Далее губернатор направился в онкологическую лечебницу, ставшую в прошлом году филиалом ГБУЗ «Волгоградский областной клинический диспансер». Много лет пациенты и медицинский персонал мечтали о давно назревшем ремонте, и вот он состоялся, в чем глава региона убедился лично, осмотрев сияющие свежей отделкой операционные, палаты реанимации и дневного стационара. Кроме капитального ремонта помещений, были обновлены инженерные сети. Сегодня филиал состоит из поликлиники и диспансера на шестьдесят коек, для расширения было переустроено и бывшее помещение актового зала. Ожидается получение современного оборудования, в том числе аппаратов для проведения лучевой терапии и лабораторной диагностики, маммографа и компьютерного томографа, а новая мебель сюда уже поступила. Поздравив с Рождеством больных, проходивших процедуры, Андрей Бочаров выслушал пояснения медиков и заявил:
— Сегодня мы проводим модернизацию не только областного онкоцентра, но и создаем аналогичные комплексы с серьезным оборудованием для лучевой и химиотерапии. И один из них расположен в Урюпинске.


Такие же онкоцентры, кроме нашего города и Волгограда, приступят к работе в Михайловке, Камышине, Волжском. В течение пяти лет на модернизацию онкологической сети в регионе планируется выделить 3,4 млрд. рублей. А начиная с 2014 года в области отремонтировано больше четырехсот медицинских объектов, затраты на оборудование составили почти 2 млрд. рублей.
Губернатор побывал и за городом — на горнолыжном склоне «Хоперский снег», где в тот день проводились соревнования по сноуборду и горным лыжам под названием «Царь горы» на призы городского казачьего общества «Станица Урюпинская». Погода, ясная и слегка морозная, к этому только располагала. Помимо участников соревнований самых разных возрастов, здесь было много отдыхающих с детьми. Работала полевая кухня, а о прекрасном настроении урюпинцев говорили их улыбки и смех. Судя по всему, в таком же настроении пребывал и глава области, активно общавшийся с горожанами. Понаблюдав за стартами сноубордистов, Андрей Бочаров заметил, что ему самому по душе лыжный спорт, и поблагодарил активистов и городские власти за совместные усилия, благодаря которым появился «Хоперский снег».
Следующей точкой в маршруте Андрея Бочарова стал театрально-культурный центр «Юбилейный», построенный по личной инициативе и под постоянным контролем губернатора. В последний раз он побывал здесь в сентябре прошлого года, в момент сдачи «Юбилейного» в эксплуатацию, и тогда центр только ждал первых посетителей. Сегодня губернатор убедился сам, что жизнь здесь кипит. Так, в недавно переехавшей в ТКЦ библиотеке собрались на свои посиделки ее постоянные читатели, шла репетиция детского спектакля «Щелкунчик», в залах занимались ребята из танцевальных ансамблей «Надежда», «Казачок», «Ритм». Губернатору показали ЗАГС, тоже справивший новоселье в «Юбилейном», и рассказали о том, что здесь зарегистрировалось уже 35 пар молодоженов. И о том, что в городе есть и новая традиция — потирать, загадывая пол ребенка, одну из пяточек младенца, которого держит в клюве аист (эту скульптуру городу на 400-летие подарил Урюпинский район). В большом зрительном зале ТКЦ прошло уже 25 крупных мероприятий, среди них — спектакли волгоградских театров. Постановки и концерты посмотрело около десяти тысяч урюпинцев и гостей города.
Завершился рабочий визит посещением Покровского кафедрального собора, где губернатор принял участие в рождественской вечерней службе. Проводил праздничное богослужение епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.
Наш корр.
НА СНИМКАХ: по просьбе актеров из спектакля «Щелкунчик» глава региона сфотографировался с ними на память; так выглядят лечебные палаты в преобразившемся онкодиспансере.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS