16+
  • $:65.6046
  • €:72.6243
Вс 25 августа, 13:12, +24°C, ясно

О сборе и вывозе ТКО

Как мы уже писали, в Волгоградской области сформирована новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Определен региональный оператор, заключены соглашения с подрядными организациями. Почувствует изменения и сельское население.

Так, в Урюпинском районе право на сбор и вывоз мусора на специализированный полигон теперь есть только у предприятия «Газстройсервис». Частный предприниматель, который ранее обслуживал пять сельских поселений, делать этого больше не будет.
Счета на оплату будет присылать другая организация — это тоже нововведение. Если раньше с каждой семьей заключался договор индивидуально, отдельные жители это обязательство проигнорировали и за вывоз мусора не платили, то теперь индивидуальные соглашения не нужны: в январе платежные документы попадут в почтовый ящик каждого домовладения. Утилизация отходов на полигоне — единственный законный способ, все стихийные свалки закрыты и постепенно ликвидируются. Оплачивать услугу по обращению с ТКО обязаны все, причем сам тариф увеличился по сравнению с прошлым годом. Жильцы многоквартирных домов будут платить 114,92 рубля с человека в месяц, частных домовладений — 113,25 рубля, цифры утверждены в комитете по тарифному регулированию Волгоградской области. Платить за сбор и вывоз мусора с 1 января все жители будут не с квадратного метра, как раньше, а в зависимости от числа проживающих. Те, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, имеют право предоставлять и оплаченные квитанции за мусор.
Чтобы своевременно собирать и вывозить мусор с территории всех 25 поселений, в конце года за счет средств «Газстройсервис» приобретен второй мусоровоз, планируется покупка еще одной специализированной машины. Все графики согласованы. В случае возникновения вопросов по оплате жителям необходимо обращаться по телефону горячей линии: 8-800-350-43-48.
М. НИКОЛАЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS