16+
  • $:65.6046
  • €:72.6243
Вс 25 августа, 13:39, +27°C, ясно

Конфеты

В преддверии Нового года с некоторыми из нас что-нибудь да и происходит интересное. В праздничной суете у новогодней елки, накрывая стол, кто-то из присутствующих обязательно вспомнит душевную новогоднюю историю. Вот одна из таких.

Было это давно. Готовились с мужем встречать наступающий новый, 1991 год. Были мы тогда студентами и жили в общежитии в Волгограде. Собрались на праздник в Урюпинск к родителям. Хотелось купить на новогодний стол какую-нибудь вкусность. Решили купить разных конфет, ведь без конфет Новый год не праздник.
Это сейчас их изобилие, а в те годы конфеты, как и многое другое, продавали по талонам. Талоны у нас были, а вот конфет в магазинах весь месяц не было. Поэтому все друзья, разъезжаясь по домам, отдавали свои неиспользованные талоны нам, не успев их отоварить. Мы уезжали 31 декабря и, уже не надеясь на удачу, утром в последний день года зашли в кондитерский магазин. И вдруг увидели на прилавках россыпи различных конфет: «Мишка косолапый», «Белочка», «Красная Шапочка», «Раковые шейки»... Отдельно красовались шоколадки «Сказки Пушкина» и «Аленка». Глаза разбежались! Обрадованные, мы отоварили все талоны и с гордостью поехали с дефицитом в Урюпинск. Таких вкусных новогодних конфет я никогда не ела!
Жизнь по талонам была очень тяжелой, но новогодняя ночь и наступление 1991
года с конфетами на праздничном столе вспоминаются часто.
Пусть сейчас каждому из нас вспомнится что-нибудь теплое и приятное.
Н. Кузьмина,
г. Урюпинск.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS